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Conheça as propriedades do milho e confira uma receita do bagaço do milho

Conheça as propriedades do milho e confira uma receita do bagaço do milho

O milho é um cereal muito utilizado no mundo como alimentação para humanos e animais. Possui boas qualidades nutricionais, contendo vários aminoácidos. Contém um alto teor de carboidratos, além de ser energético (cada 100 gramas de milho possui cerca de 100 calorias). Possui vitaminas E, A e B1, além de sais minerais .

Por não conter prolaminas tóxicas, o milho é altamente recomendado para a alimentação de pessoas com doença celíacas.

Existem vários tipos de farinha de milho, doce, farinha, pipoca e etc. Ele contém apenas um pouco de água e é extremamente rica em proteínas, lípidos, hidratos de carbono, vitaminas A, B e C, fibras e minerais como o cálcio, potássio e fósforo. As fibras auxiliam na regulação do intestino.

É totalmente aproveitável como espigas ou milho mesmo, como comumente referido aqui na América do Sul pode ser consumido cozido ou assado, seus grãos podem ser consumidos em saladas ou em pó como farinha e também em pipoca.

 

Receitinha :

BOLO DE BAGAÇO DO MILHO

Ingredientes:

  • Ovo -03 unidades
  • Milho verde-03 xícaras(chá)
  • Leite-01 xícara de (chá)
  • Margarina -02 colheres de( sopa)
  • Fermento em pó-01colher de (sopa)
  • Farinha de trigo-02 xícaras (Chá)
  • Açúcar -02 xícaras(cha)

 

Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador o milho, a margarina, as gemas e o açúcar. Despeje a mistura em um recipiente e acrescente a farinha de trigo, o fermento, e por fim, as claras batidas em neve, mexendo delicadamente. Leve para assar em forno pré aquecido.

 

Rendimento: 16 porções
Valor Calórico: 211 kcal

Fonte: COZINHA BRASIL SESI 2013

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